Im Restaurant OJO DE AGUA in Zürich bietet Dieter Meier seit über zehn Jahren seine biologisch zertifizierten Produckte. Es folgten das Restaurant Bärengasse und die Atelier Bar, die beide überaus erfolgreich sind. Dieser Erfolg basiert vor allem auf der Qualität. Ende der 1970er Jahre vereinten sich Dieter Meier und Boris Blank zur Elektropop Band Yello. Meier war Sänger und Texter und darüber hinaus für die Produktion der künstlerischen Musikvideos zuständig.
Estancia de Ojo de Agua Gin 0,5L 46%Vol
Estancia de Ojo de Agua Gin 0,5L 46%Vol
Ojo de Agua ist ein ganz besonderer Gin. Zum einen, weil er von dem schweizer Musiker und Sänger Dieter Meier (Yello) hergestellt wird, zum anderen, weil man ihn fast als argentinischen Gin bezeichnen kann. Der Gin wird zwar in der Schweiz destilliert, er verwendet aber typische Botanicals des lateinamerikanischen Landes. Unter anderem findet sich Mateteeblätter auf der Liste der Botanicals, Basis des Tees, den die Argentinier so gerne mit ihrer “Bombilla” trinken. Die weiteren Zutaten sind Wacholder, Koriander, Zitronen aus Tucumá, Zitronenschalen, Orangenschalen, Angelikawurzel, Rosmarin, Lavendel und zusätzliche geheime Botanicals. Um dem Gin seinen letzten Schliff zu geben, erhält er vor der Abfüllung eine Brombeergeistinfusion.
Auf Lager.
Kategorie | Gin |
Artikelgewicht | 998 g |
Netto-Volumen | 0.5 Liter |
Stückzahl | 1 Einzelflasche |
Aufbewahrung | Bitte dunkel und kühl lagern. |
Servierempfehlung | Pur gut gekühlt oder mit Eis sowie als excellente Basis für Gin-Cocktails. |
Unternehmenskontakt | Lion Spirits, Münstertäler Str. 12, D-79472 Eschbach |
Ursprungsland | Schweiz |
Alkoholgehalt | 46 % Vol |
Marke | Estancia de Ojo de Agua |
Jahrgang | NV |
Geschmack | Geschmacklich ist Ojo de Agua ein kräftiger Gin voller Temperament. Die leicht bittere Note der Mateblätter passt gut zu den kräuterigen Aromen des Wacholders. Auch die zitronige Noten sind deutlich zu erkennen, diese werden aber durch den Lavendel und Rosmarin in eine eher mediterrane Ecke verschoben. Brombeergeist und Weinbrandbasis sorgen für eine leicht fruchtige Note im Abgang. |
Volumen | 500 ml |
Gewicht | 998 Gramm |
Hersteller/Produzent | Estancia de Ojo de Agua |
Number Of Items | 1 |
Süßegrad | Trocken |
Verkostungsnotiz | Krautig, Zitronig, Lavendel |
Passt zu | Aperitif |
Anlass/Situation | Für laue (Sommer)abende |
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