Kapriol Gin 0,5L 41,7%Vol

Kapriol Gin 0,5L 41,7%Vol

25,82 

  • Im Norden Italiens, am Lago Maggiore wird der “Kapriol Dry Gin ” destilliert.
  • Am Gaumen erkennt man es, neben den typischen Botanicals wie etwa Koriander und Rosmarin, wird beim Kapriol Dry Gin die Piemontkirsche verwendet.
  • Eine gelungende Komposition
  • Glasklar präsentiert er sich und offenbart in der Nase neben dem üblichen Wacholder eine ehr ungewöhnliche fruchtige Komponente
  • Kapriol Dry Gin hat ein frisches, balsamisches Bouquet von Waldbergen, das an Wacholder und Minze mit einer Note von Pinien und Lorbeerblättern erinnert. Das Aroma ist weich und anhaltend, während die Kräuter durch die Bitterkeit des Hopfens ausgeglichen werden. Kapriol Dry Gin ist frei von Zucker und erzeugt so ein trockenes, aromatisches flavour. Das Fehlen von Zitrusfrüchten macht das Mischen einfach. Unserer Meinung nach passt es gut zu Limette und Grapefruit und ergibt einen glatten, trockenen Gin und Tonic, extrem erfrischend und befriedigend, mit einer sanften Bitterkeit.

Gewöhnlich versandfertig in 3 bis 4 Tagen.

Kategorie Gin
Artikelgewicht 848 g
Zusatzstoffe Enthält Sulfite
Netto-Volumen 500 ml
Stückzahl 1 Einzelflasche
Servierempfehlung 06-08C
Unternehmenskontakt Beniamino Maschio Via San Michele, 70 31020 San Pietro di Feletto (TV
Ursprungsland Italien
Alkoholgehalt 41.7 % Vol
Marke Distilleria dell'alpe
Volumen 500 ml
Gewicht 848 Gramm
Hersteller/Produzent Distilleria dell'alpe
Number Of Items 1
Herkunftsregion Veneto
Verkostungsnotiz Alkoholisch, ,
Passt zu Aperitif

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Add a review

Kapriol Gin wurde 2016 nach jahrelanger Forschung und Erprobung des alten klassischen Rezeptes von Kapriol, dem archetypischen Bergtaugeist, geboren. Kapriol Gin ist ein handgemachter destillierter Spiritus mit einer langen Geschichte. Es wird seit 1948 nach einem alten Rezept mit Bergkräutern hergestellt, das mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger botanischer Kräuter beginnt, ergänzt durch einen einzigartigen Destillationsprozess, der seit mehr als einem Jahrhundert andauert.

Das Rezept von Kapriol Dry Gin enthält 15 pflanzliche Kräuter, darunter Hopfen, Oregano und Lorbeerblätter, die mit der alten Technik der Kaltdestillation destilliert werden. Angelika, Kamille, Rosmarin und Hagebutte werden hinzugefügt, wobei nur Kräuter verwendet werden, die natürlich in den Alpen wachsen. Es werden keine Zitrusfrüchte hinzugefügt, nach dem Originalrezept von 1948.

Die Wacholderbeeren werden bei Raumtemperatur für fifteen Tage vor Beginn der Destillation first in zwei 100-Liter-Kupferdestillaten aus dem Zweiten Weltkrieg gegossen. Das gleiche Verfahren gilt für die anderen Kräuter, mit Ausnahme von Hopfen, Lorbeerblättern und Oregano, die in einem Kaltverfahren destilliert werden, das auch die Farbpigmente extrahiert, nach einem sanften filtration, das die natürlichen Aromen erhält.