Dieser würzige und charaktervolle Gin ist ein besonders verrückter Gin. “Lunatic” ins Deutsche übersetzt bedeutet “wahnsinnig” oder “mondsüchtig” und das ist dieser Gin und vielleicht sogar auch die Hersteller dieses Gins. Dieser wird bei Vollmond destilliert und danach über Mondstein filtriert, was ihn positiv auflädt. Anschließend wird der Lunatic! Gin zwei bis sechs Wochen in Tonkrügen gelagert und zum Schluss bei Neumond abgefüllt.
Auch bei der Wahl der Botanicals ließ man sich vom Mond inspirieren: es gibt genau 26 Halbmondphasen innerhalb des Jahres und genau 26 Ingredienzen wurden ausgesucht. Aromen von würzigem Bergpfeffer, Galgantwurzel, römischer Kamille, brasilianische Tonkabohnen, heimische Brombeerblätter aus Heppenheim sorgen für einen außergewöhnlichen und bemerkenswerten Geschmack, den man nicht so leicht vergisst. Der Geschmack der makedonischen Wacholderbeeren macht sich nur leicht bemerkbar und treten dezent im Hintergrund auf. Diese werden von fruchtigen und floralen Nuancen begleitet.
Dieser Gin schmeckt pur, im Gin & Tonic oder auch in Cocktails wie im Negroni.
- Alkoholgehalt in % vol.: 47
- Herkunftsland: Deutschland
- Lebensmittelunternehmer: HALBER MOND RESTAURANT GMBH & CO. KG, Ludwigstraße 5, DE-64646 Heppenheim
- Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose (Gin)
- Farbstoffe: Nein
Ein bei Vollmond destillierter Gin, der über Mondstein filtriert wird
Lagerung in Tonkrügen für 2 – 6 Wochen
26 Botanicals unter anderem Bergpfeffer, Galgantwurzel, römischer Kamille, brasilianische Tonkabohnen, heimische Brombeerblätter
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.