Lucky HANS Bavarian Dry 0,5L 44%Vol

Lucky HANS Bavarian Dry 0,5L 44%Vol

34,90 

  • ★ Lucky HANS ist ein deutscher Craft Gin aus Bayern (Destilliert wird im Bayerischen Wald)
  • ★ Die Rezeptur des Gins basiert auf ausschließlich einheimischen Botanicals (Apfel, Birne, Vogelbeere, Schlehe, grüne Walnuss, Malz und natürlich Wacholder)
  • ★ Die Destillation ist 100% Small-Batch (destilliert wird auf einer holzbefeuerten Kupferdestille, verkorkt und etikettiert wird jede Flasche per Hand)
  • ★ Lucky HANS ist fruchtig-kernig im Geschmack und passt besonders gut zu herben Tonic Wassern (als Garnish empfehlen wir einen Apfelschnitz)
  • ★ Lucky HANS schmeckt ebenfalls sehr lecker gemischt mit naturtrübem Apfelsaft (unbedingt probieren!)
  • ✅ 44% Alkohol, 0,5 Liter (Drink local, get lucky!)

Auf Lager.

Kategorie Gin
Artikelgewicht 998 g
Netto-Volumen 0.50 Liter
Aufbewahrung So lecker, dass Du Dir eher über das Nachbestellen Gedanken machen musst :-)
Verwendungsbedingungen Immer mit guten Freunden / Party / Geschenk
Servierempfehlung Eiskalt mit herbem Tonic Wasser und Apfelscheibe
Unternehmenskontakt ALANDIA Spirits, Bismarckstrasse 49, 50672 Köln
Ursprungsland Deutschland
Herkunftsort der primären Zutat(en) Deutschland (Bayern)
Alkoholgehalt 44 % Vol
Marke Lucky HANS
Geschmack Fruchtig-kernig mit leckeren Noten von Apfel und Birne
Format Flasche
Verschluss Korken
Zertifizierung Verkehrsbezeichnung: Gin
Volumen 500 ml
Gewicht 998 Gramm
Hersteller/Produzent ALANDIA Spirits
Herkunftsregion Bayern
Besonderheit Small-Batch Gin
Herkunftsgegend Bayerischer Wald
Süßegrad Frisch & fruchtig
Verkostungsnotiz Fruchtig-kernig
Anlass/Situation Gemütlicher Abend (mit Freunden) / Party

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Add a review

Lucky HANS Bavarian Dry Gin:

Lucky HANS ist am Start! Und zwar mit geballter Ladung Handarbeit und außergewöhnlich deutschen Botanicals. Lucky HANS basiert ausschließlich auf Botanicals, die auch in deutschen Landen wachsen. Zitrone, Tonkabohne, Vanille oder andere exotische Botanicals findest Du nicht auf der Zutatenliste. Stattdessen wird heimisches Obst wie Äpfel und Birnen und eine ganz besondere heimische Beere, die Vogelbeere, verwendet. Vielleicht denkst Du jetzt Moment mal, Vogelbeere, die ist doch giftig! Hier können wir Dich beruhigen. Roh solltest Du die Beeren zwar nicht essen, denn sie enthalten Parasorbinsäure, die sich mit Deinem Magen nicht ganz so gut versteht. Als Brand ist die Vogelbeere jedoch vollkommen ungefährlich und ein wahrer Genuss. In Bayern wird sie deswegen schon seit Jahrhunderten zu einem hochprozentigen Geist veredelt. Das macht nicht nur unseren HANS glücklich, sondern prädestiniert sie ebenfalls zur perfekten Zutat für einen Bavarian Dry Gin.

Das sind die Botanicals von Lucky HANS Bavarian Dry Gin:

Neben der Vogelbeere finden sechs weitere einheimische Botanicals ihren Weg in den Gin: Apfel, Birne, Schlehe, Grüne Walnuss, Malz und natürlich Wacholder. Im Bayerischen Wald werden sie im Small-Batch Verfahren auf einer traditionell-holzbefeuerten Kupferdestille destilliert. Das Ergebnis ist ein Gin mit fruchtig-kerniger Note, der besonders gut zu klassischen, herben Tonic Wassern passt (Thomas Henry oder Schweppes).

So schmeckt ein Lucky HANS Gin & Tonic:

Als erstes schmeckst Du die fruchtigen Noten von Apfel und Birne. Gefolgt wird dieses Furchterlebnis von der bitteren Note des Tonics und mündet dezent kräuterig im Wacholder. Im Abgang tritt die Vogelbeere leicht marzipanig in Erscheinung. Am besten servierst Du den Gin & Tonic mit einem Apfelschnitz. Als interessante Alternative probiere auch mal Lucky HANS mit naturtrübem Apfelsaft, ein wahrer Genuß!

Viel Spaß beim Genießen und get lucky!
Lucky HANS ist ein deutscher Premium Gin aus Bayern (Destilliert wird im Bayerischen Wald)
Die Rezeptur des Gins basiert auf ausschließlich einheimischen Botanicals (Apfel, Birne, Vogelbeere, Schlehe, grüne Walnuss, Malz und natürlich Wacholder)
Die Destillation ist 100% Small-Batch (destilliert wird auf einer holzbefeuerten Kupferdestille, verkorkt und etikettiert wird jede Flasche per Hand)
Lucky HANS ist fruchtig-kernig im Geschmack und passt besonders gut zu herben Tonic Wassern (als Garnish empfehlen wir einen Apfelschnitz)
Lucky HANS schmeckt ebenfalls sehr lecker gemischt mit naturtrübem Apfelsaft (unbedingt probieren!)
44% Alkohol, 0,5 Liter (drink local, get lucky!)

Bis Anfang der 60er Jahre hielt sich Hans stets an der Spitze der Deutschen Namens-Hitparade. Seit 1960 hat die Popularität dann etwas abgenommen, aber, und das ist die gute Nachricht, HANS ist wieder da! Nicht nur als Jungenname sondern mit dem Zusatz „Lucky“ auch als Name für einen außergewöhnlich heimischen Gin. Getreu der traditionellen Verwurzelung des Namens wird Lucky HANS Gin ausschließlich mit Kräutern, Früchten und Beeren hergestellt, die in Deutschland wachsen. Konkret verwenden wir folgende Botanicals:

Die Wacholderbeere ist für den typisch würzigen Geschmack eines Gins verantwortlich und bildet die Basis für die weiteren Botanicals von Lucky HANS. Äpfel und Birnen verleihen dem Gin sein fruchtig-kerniges Geschmacksprofil. Geschmacklich rundet die edle Süße der Birne die fruchtigen Apfelnoten harmonisch ab. Das nächste Botanical weckt Kindheitserinnerungen, denn wahrscheinlich hat Dich Deine Mutter vor dieser Beere gewarnt: Die Vogelbeere. Roh solltest Du sie wirklich nicht essen, als Brand ist sie jedoch vollkommen ungefährlich. Sie verleiht dem Gin eine herrlich-cremige Marzipannote und gilt in Bayern als besonders edle Zutat für einen Geist (bekannt unter dem Name “Vogerl”). Ein bißchen Schlehe ist ebenfalls Teil der Rezeptur. Mit ihrer herben Fruchtsäurenote gibt sie Lucky HANS im Abgang den gewissen Kick. Ebenso verhält es sich mit der grünen Frucht des Walnussbaums. Die Schale enthält wertvolle Bitterstoffe, die Lucky HANS noch etwas zusätzlichen Wumms verleihen. Die letzte Zutat darf bei einem Gin aus Bayern nicht fehlen: Malz – Gott erhalt’s! Das Getreide dient zur geschmacklichen Unterstützung der würzigen Wacholderbasis.

Aus insgesamt 7 Botanicals wird Lucky HANS destilliert. Das Besondere am Lucky HANS Gin ist, dass alle Botanicals in Deutschland beheimatet sind. Außer der Wacholderbeeren stammen alle Botanicals aus der Region, d.h. aus Bayern. Wacholder wächst zwar auch in Bayern, aber die Qualität kann leider aufgrund der klimatischen Bedingungen nicht mit der aus südlicheren Regionen mithalten. Deswegen weichen wir hier auf importierten Wacholder aus. Geschmacklich stehen beim Lucky HANS Gin fruchtige Noten im Vordergrund. Apfel und Birne schmeckt man sofort, gefolgt wird dieser fruchtige Eindruck von dezenten Vogelbeer- und Schlehennoten und würzigem Wacholder.