Der Gin wird aus 65 verschiedenen Botanicals hergestellt. Die Auffälligkeit in der Herstellung besteht darin, dass die 65 Botanicals individuell behandelt werden. Das bedeutet sie werden eingeteilt in verschiedene Gruppen (Zitrus, Gewürze, Wachholder) und jede Kolonne wird divers mazeriert und vulgo destilliert. So werden beispielsweise die Aromen der Zitrusgruppe ausschließlich durch Alkoholdampf in einem Aromakorb extrahiert um eine sehr schonende Aromaausbeute zu gewährleisten. Neben Blutorangen, Zitronen und Limetten, zeigt vulgo der Duft von Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter als Zitrusensemble das Facettenreichtum des Gins. Lässt man ihn eine Weile im Glas, dann legt der Sauerstoff die ganze Bandbreite der 65 verschiedenen Inhaltsstoffe abgetaut. Das Aromaspiel verändert sich nach etwas Zeit im Glas sehr deutlich. Dann vorstellen sich starke Aromakomponenten wie Kardamom, Koriander oder Piment. Der Gin zeichnet sich aus durch seine Lebendigkeit. Da obendrein viele Produkte konstant gleich probieren sieht man bei diesem Gin eine ständige Revision. Sauerstoff, Wasser oder die Angleichung des Tonics vorstellen den Gin ständig von einer anderen Seite.
Lebensmittelbezeichnung: Gin
Nettofüllmenge: 0,5l Alkoholgehalt: 42% Vol.
Zutaten/Verarbeitungshilfsstoffe:
Hersteller/Importeur: Blackforest Wild Spirits, Streuobstgarten 1, 77723 Gengenbach
Ursprungsland/Herkunftsort: Deutschland
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