Oxley Dry Gin

58,30 

London Dry Gin
Herkunft: England
Hergestelllt mit Hilfe der seltenen Kälte-Destillation.

Auf Lager.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Add a review

Dieser Gin wird mittels einer “kalten Destillationstechnik”, welche sehr ungewöhnlich ist, hergestellt. Bei einer normalen Gin-Destillation müssen die Botanicals auf ungefähr 78 °C gebracht werden, bis sie zum Kochen anfangen und alle ihre Geschmacksstoffe abgeben. Bei der kalten Destillation, auch Vakuum-Destillation genannt, wird ein Vakuum erzeugt, damit man die Botanicals schon bei 25-40 °C zum Kochen bringt. Somit bleiben die pflanzlichen Stoffe intakt und nur der Alkohol wird destilliert. Oxley wird bei -5 °C destilliert – was auch bei einer Vakuum-Destillation extrem niedrig ist. Aber genau das macht diesen Gin besonders. Acht Jahr lang haben Wissenschaftler an dieser Methode gearbeitet, bis sie einsatzbereit war. 2009 wurde dieser Gin erstmals vom Eigentümer Bacardi auf den Markt gebracht. Hergestellt wird dieser Gin nur in kleinen Chargen. 14 verschiedenen Botanicals, darunter Wacholder Grapefruit, Zitronen, Vanille, Anis, Süßholzwurzeln, Kakao, Muskatnuss und Koriander werden für die Produktion verwendet. Auch das Flaschendesign ist schlicht und elegant zugleich. Die langgezogene Flasche wird mit einem grünen Lederband, welches um die Flasche gebunden ist, etwas aufgepeppt. Die Flasche steht mit bis zum unteren Drittel in einem kleinen silbernen Behälter.
London Dry Gin
Herkunft: England
Hergestelllt mit Hilfe der seltenen Kälte-Destillation.
Produktion in sehr kleinen Chargen.
Würzig, frisch, leicht süß und komplex.
Eignet sich sehr gut für den puren Genuss auf Eis oder als Zutat in unterschiedlichen Gin-Drink-Kreationen.