Beijinho, gesprochen [bɜiˈʒiɲu] – das Küsschen.
Das Motiv auf der 2018er GIN SUL Sonderedition zeigt eine stolze Lissabonnerin mit der Ponte 25 Abril und der Jesus-Statue in Almada. Dazu Wacholderzweige, Sternanis, Kirschblüten und Sauerkirschen.
ERNTEFRISCHE SAUERKIRSCHEN
Für Beijinho do Sul haben wir Sauerkirschen vom Huber Hof aus Önsbach am westlichen Rand des Nordschwarzwaldes und aus dem Alten Land mazeriert und behutsam destilliert. Jetzt können wir es ja sagen: Die ein oder andere Kirsche hat es nicht bis ins Mazerat geschafft. Einfach zu lecker.
DIREKT VOM BAUM INS MAZERAT
Gin Sul Gründer Stephan auf dem Obsthof Ramdohr in Hollern (Altes Land). Wenige Stunden nach der Ernte waren unsere Sauerkirschen bereits entsteint und in einer Alkohol-Wasser-Mischung mazeriert – so blieben alle tollen Aromen erhalten.
Was für ein Kirschen-Jahr! Der Sommer 2018 war nicht nur einer der heißesten Sommer, sondern mit etwa 770 Sonnenstunden auch einer der sonnigsten seit Beginn der regelmäßigen Wettermessungen in Deutschland im Jahr 1881!
Kirsch-Mazerat
Die tief-dunkelrote Farbe und der intensive, unverfälschte Geschmack der leckeren Sauerkirschen aus dem Alten Land findet sich als Mazerat in Beijinho do Sul wieder. Es sorgt für die leichte Rosafärbung und rundet mit ein wenig Süße ab.
DIE BOTANICALS
Bester Bio Wacholder bildet auch für Beijinho do Sul die Mazerat-Basis. Ceylon-Zimt, Nelken und duftender Sternanis runden neben einigen weiteren Botanicals unseren Distilled Gin ab.
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