WA BI GIN

WA BI GIN

59,99 

Auf Lager.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Add a review

 

Der neue, fantastische und innovative Gin aus dem Hause Hombo Shuzo, den Machern des Mars Whisky, ist wieder ein echter Knaller: Der Wa Bi Gin wird in der Tsunuki-Destillerie in Kagoshima produziert und steht mit seinen neun verwendeten Botanicals für die Natur rund um die gleichnamige Präfektur mit ihrer großen Hafenstadt. Verwendet werden unter anderem Ingwer, grüner Tee, Kumquat und Yuzu. Der Wa Bi, übersetzt „japanische Schönheit“, zeichnet sich durch subtile Noten der Yuzu-Frucht aus. In der Nase schließt sich ein angenehmes Aroma von Ingwer und den verwendeten Gewürzen an, während am Gaumen Noten von grünem Tee und Wacholder zu spüren sind. Im Finish zeigen sich die diversen Zitrusfrüchte. Als Grundlage für diesen Gin werden Reis und Koji-Reis verwendet, die zweimal destilliert werden, um einen Reisbrand zu erzeugen. Die neun enthaltenen Botanicals sind Kumquat, Yuzu, grüner Tee, Zitrone, Bitterorange, Saigon Zimtblätter, Muschel-Ingwer, Shiso (jap. Kraut) und Ingwer. Dieser Gin wird monatlich nur in einer kleinen Auflage produziert. Bei der „Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC)“ konnte der Wa Bi Gin im November 2017 bereits die „Gold Medal for Gin“ ergattern. Der Wa Bi Gin ist gehaltvoll und trocken und eignet sich ideal für Gin Soda, Gin Tonic oder als Grundlage für Cocktails, zum Beispiel einen Martini.