Basierend auf Ferdinand’s Saar Dry Gin, erhält der mit auserwählten Riesling-Trauben infundierte Saar Quince seinen Namen vom königlich-preußischen Forstmeister Ferdinand Geltz, der auch geschichtsträchtiger Mitgründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer war.
Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus extremen Schiefer-Steillagen und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau werden mit frisch geernteten hocharomatischen Birnenquitten, die direkt hinter der Brennerei wachsen, mazeriert. Diese „goldene Frucht der Saar“ gehört zu den ältesten Vertretern der Obstbaukultur und bildet die Basis unserer regionalen Hommage an den traditionellen Sloe Gin.
Handverlesene Botanicals: u.a. Wacholderbeeren, Lavendel, Zitronenthymian, Schlehen, Hagebutten, Angelika, Hopfenblüte, Weinrose, Mandelschale, Koriander, Zimt, Ingwer, Riesling Trauben. Zusätzlich infundiert mit 2011er Rausch Kabinett.
Nach einem Spezialrezept hergestellter Sloe Gin auf Basis des Saar Dry Gins, hier mit Birnenquitten veredelt (anstelle von Schlehen) und mit 2011 Rausch Kabinett infundiert.
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*** Inverkehrbringer: Inverkehrbringer: Capulet & Montague LTD, Bleichstraße 3, 66111 Saarbrücken
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