Produkt
Bio-Holunderblüten – gerebelt – ohne Farb-/Aroma- und Konservierungsstoffe
Beschreibung
Holunderblüten – die essbaren Dolden vom schwarzen Holunder – schmecken toll.
Die Blütezeit ist von Mai bis Juli. Die Blütendolden werden dann abgeschnitten, ausgebreitet und getrocknet. Danach werden die kleinen Blüten abgerebelt und nochmals getrocknet.
In der Küche verfeinern sie viele Gerichte. Sie schmecken als Gelee, Sirup oder zu Eis einfach köstlich; Grießspeisen und Kaltschalen bekommen so eine besondere Note.
Tipp
Als Kaltgetränk für den Sommer: Prosecco, Limonade und Holunderblüten und für die kalten Tage – ein Tee aus Holunderblüten: 2 TL Holunderblüten mit 1/4 l kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Zitrone und Honig genießen!
Unser Betrieb ist bio zertifiziert DE-ÖKO-007
Bio-Essblüten – Holunderblüten gerebelt, Holunderblütentee
Ohne Farb-/Aroma- und Konservierungsstoffe
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Zum Tee aufgießen, für Gelee, Sirup oder als Essblüten
Auch Grießspeisen und Kaltschalen bekommen so eine besondere Note
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.